FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20171008073806.jpg

10月7日土曜日
神戸市健康づくりセンター健康ライフプラザ3階
(公益財団法人兵庫県予防医学協会)さんで
 食育推進コースお魚クッキング を担当させていただきました


a2_convert_20171008073831.jpg

受講者さんは、16名


a3_convert_20171008073856.jpg

タコの下処理~美味しい茹で方まで、
習えますよ  

受講者さんが茹でているところ


a4_convert_20171008073920.jpg

 和の盛り付けと


a5_convert_20171008073941.jpg

 洋の盛り付け
同じお料理でも盛り付け方で雰囲気が変わります
カンタンなテーブルコーディネートも楽しんでいただいております

デザートは季節の梨のコンポートでした
お世話になった皆さま、ありがとうございました。
次回は牡蠣  を使ったお料理です お楽しみに~


a6_convert_20171008074002.jpg

”ある日の家ご飯”
家族がうちに来た時の洋風夜ごはん
    グラタンにガーリックトースト&玄米と黒米の入ったごはんを添えて
    沖縄  のシークワーサー(スダチに見えますが)をグラタンに絞って食べます
    


スポンサーサイト

<< 志賀高原 | ホーム | 慶良間諸島・魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム