FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

野の池コミセン料理教室

a1_convert_20170618071038.jpg

6月17日(土)
明石市立野の池中学校内
 野の池コミュニティーセンター さんで
  健康料理教室 を開催、
    講師を担当させていただきました


a2_convert_20170618071105.jpg

この日の食材:明石の  丸アジ、カツオ、天然ハマチ、川津エビ


a3_convert_20170618071125.jpg

・アジは湯引き風、葛仕立てにして素麺をあわせた冷たいひと品に~
・カツオとハマチは煮魚に
・川津エビはかき揚げにして地元の板海苔で巻いて天むすに
・鯛のアラでエコなお味噌汁  に
・こしあんを寒天で固めて水羊羹(とても簡単)に~

「美味しい~!」、「魚の下処理が勉強になりました」  とか
言っていただき、良かったです 
お世話になったみなさま、ありがとうございました

スポンサーサイト

<< 魚住コミセン料理教室 | ホーム | 魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム