FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20170226083139.jpg

25日(土曜日)
 (財)兵庫県予防医学協会・健康ライフプラザ さんで
さかな料理教室を開催、講師を担当させていただきました
コックコートにこの日は赤のネクタイ  です


a2_convert_20170226083202.jpg

定員いっぱい   の24名さんのお申込みがありましたが、
1名さんキャンセルで23名さんです。


a3_convert_20170226083223.jpg

桜をテーマに
・鯛めし 2種
・鯛皮のおろし和え
・鯛の骨せんべい
・鯛のアラで赤だし
・鯛のカルパッチョ
・桜茶と桜餅

 桜繋がり、桜づくし


a4_convert_20170226083243.jpg



a5_convert_20170226083302.jpg

まだまだ寒い日々が続いてますが、
お料理はもう春です
一足早い春を皆さまに感じていただきました
 魚の下処理~メニューアラカルトまで、実習、鯛を余すところなく、ありがたくいただきました
お世話になった皆さま、ありがとうございました

次回は、穴子、海老のお料理です
お楽しみに~ 
健康ライフプラザ・ライフキッチンコースで検索、お問い合わせ、お申込みくださいね


スポンサーサイト

<< 魚住コミセン料理教室 | ホーム | 魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム