FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20160808073115.jpg

8月6日(土)
健康ライフプラザ(兵庫県予防医学協会) さんで
 魚料理教室を開催、講師を担当させていただきました


a2_convert_20160808073139.jpg

今人気の  サーモンを使って「柵で作るサーモンマリネ」と  
   鯵の酢〆を炙り、冷製パスタに
            涼し気な夏メニューです
鯵を3枚におろすところから見ていただきました
       みなさん、興味深々 
 
 魚に触れる、捌く、レパートリーあれこれ~  
         いっぱい覚えてもらう機会を
          これからも増やしていきたいと思った1日でした

 お世話になったみなさま、ありがとうございました

次回は、穴子と戻り鰹がテーマです
   よろしくお願いいたします
 

a3_convert_20160808073200.jpg

この日のメニュー写真です

チョコっと、コーディネート
 夏感いっぱい


a4_convert_20160808073221.jpg

これは、家のおかず
サヨリのフライ


a5_convert_20160808073241.jpg

戴きもの 
明石で釣れた大きな鱸(スズキ) 
ソテーにしていただきました
美味しい~~


スポンサーサイト

<< 28年度 後半カリキュラム | ホーム | 魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム