FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20160627072407.jpg

26日(日)
家族で祝う”御百日祝い”

 庭で明石鯛  を七輪焼きに~


a2_convert_20160627072428.jpg

 初手作り「お食い初めメニュー」



a3_convert_20160627072448.jpg

25日(土)は
 健康ライフプラザ(兵庫県予防医学協会) さんで
健康料理教室を開催、講師を担当させていただきました

JR兵庫駅下車すぐのところにあります

a4_convert_20160627072509.jpg

この日の受講者さんは18名さん
リピーターさん、お若い方、男性の方 
いろんな方々が来てくださいました

季節の先取り、
鱧(はも)を使って涼し気な  初夏メニューにしてみました
鱧の湯引き、梅肉ソースで~~
レアに仕上げた絶妙な食感
梅肉と相まって おいしいの2段攻め


梅雨  時のこの時期
疲れをリカバーする 季節のお献立でした

a5_convert_20160627072532.jpg

鱧とソーメン


a6_convert_20160627072553.jpg

デザート・白餡(しろあん)の水よーかん  も簡単に作れます
お世話になったみなさま、ありがとうございました
次回もお楽しみに~

さて、明日からまた大忙し!
教室ラッシュ

スポンサーサイト

<< パナホーム兵庫・明石 料理教室 | ホーム | 魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム