FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

パナホーム兵庫・明石 料理教室

a1_convert_20160309074636.jpg

4日金曜日 写真の
 Pana Home 兵庫
あめにてぃ倶楽部・明石さんで
~季節のおもてなし おしゃれクッキング~
を開催  させていただきました


a2_convert_20160309074715.jpg

エントランスに~


a3_convert_20160309074755.jpg

リピーターさんから、はじめましてさんまで

和やかムードで~ 


a4_convert_20160309074830.jpg

みなさまとサクサクと作って(約1時間)出来上がりの写真です
手前は
元気ものイワシの酢〆のカルパッチョ
イワシオン・ザ・ピンクペッパー (赤い粒こしょう)
ピリッと辛味が味の引き締め役
カルパッチョと相性GOOD!でした 

サヨリのお団子(すり身にして丸め、碗種に)が優しいお味に~
干しエビのミニちじみ、トッピングに糸唐辛子(さほど辛くなく見た目がキレイ)を~
他、デザートなどなど

 地元食材でヘルシー新和食
あめにてい倶楽部料理教室・幸せ盛り~~ 

どれも簡単
とっておきのおうちごはんに~
再現してみてくださいね~
お世話になったみなさま
ありがとうございました



a5_convert_20160309074907.jpg

さて家では
またまた”炙り”
真サバのキズシを炙りに。
皮面を炙ることで 旨みがダイレクトに  でてきます


a6_convert_20160309074945.jpg

ロールキャベツも(家ごはん)
巻いて本バターで焼いてから煮込みます


a7_convert_20160309075027.jpg

昭和レトロなロールキャベツ


スポンサーサイト

<< 「釘煮教室」 | ホーム | 魚住コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム