FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20160221071052.jpg

2月20日(土)
 神戸市健康づくりセンター
 健康ライフプラザ3階 
 (財)兵庫県予防医学協会 さんで
 健康料理教室を開催
 講師を担当させていただきました

ナフキンを  雛折りに
大人ピンク~

出来上がったお料理を次々に盛り付けていくので
先にセッティングしておきます

a2_convert_20160221071129.jpg

受講者さんは14名
リピーターさんも多くいらっしゃいます


a3_convert_20160221071202.jpg

塩干物はあまり使わないのですが、
この日は脂ののった塩サバで、白味噌仕立ての汁物に
(冬場  は近海ものの生魚があまり無いので)


a4_convert_20160221071235.jpg

”生鮭の包みやき”と焼き野菜もたっぷり添えて
魚三昧、べジ三昧  


a5_convert_20160221071307.jpg

生わかめと引き上げ生湯葉  のお刺身
ワサビしょうゆでいただきます 風流な1品、逸品!?
抹茶をかけた餡をサンドしたカンタンどら焼き風が〆 
リーズナブルな旬の食材(湯葉以外)で
食欲にグッとくる日常食
ちょっとおしゃれな盛り付けで楽しんでいただきました
京風おばん菜(野菜たっぷりなので)ランチでした

私は少ない引き出しを出し切って 
素晴らしいキャスティング、全力フォローのライフプラザのみなさま
ありがとうございました

次回のメニュー予告、お問い合わせは
 「健康ライフプラザ」ライフキッチンコースで検索してくださいね



スポンサーサイト

<< 魚住コミセン料理教室 | ホーム | 野の池コミセン料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム