FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

健康ライフプラザ・料理教室

a1_convert_20160206081608.jpg

2月20日(土)
兵庫県予防医学協会
健康ライフプラザさんの3階で健康料理教室
を開催させていただきます。
アイデアをしぼったメニュー作り、
滋味あふれるやさしい味わい のお料理をつくります
すでに14名さんのお申し込みがあるそうです
残りわずか
ご興味のある方は、こちらにお問い合わせくだいね 


a2_convert_20160206081727.jpg

今年もいかなごの季節  が、もうすぐやってきますね
パナホーム兵庫・明石 さんのチラシに
いつも掲載していただいております


a3_convert_20160206081803.jpg

お陰さまでいつもすぐに満席  になるそうです
ありがとうございます

キャンセル待ちの方、次回優先で受付していただけるそうですよ。


a4_convert_20160206081839.jpg

寒いこの季節
わたしの手仕事 

”干す” ”漬ける”

切り干し大根(もちろん自家製)
お日様の下でおいしくなってます
と、酢蓮根(酢牛蒡も一緒に混浴  ?)
牛蒡が残ってたので一緒に


a6_convert_20160206082026.jpg

真イワシもキズシ風に
酢が味をまとめてくれる気がします


a4-1_convert_20160206081911.jpg

天然新物干しわかめ
寒風に晒されて旨みと潮  の香りが一層増します


a8_convert_20160206082139.jpg

「坂越」の牡蠣でカキご飯
昨日の家ご飯  です

さて、来週は、
 野の池中学校内・野の池コミセン さんで
海鮮巻き寿しほか、地元の食材を使った料理教室を開催
させていただきます


スポンサーサイト

<< 野の池コミセン料理教室 | ホーム | 年賀状 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム