FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

あかねが丘学園・本校高齢者大学料理教室

a1_convert_20151206081101.jpg

a2_convert_20151206081158.jpg

11月30日(月)
 明石市立高齢者大学校・本校
あかねが丘学園 さんの2015年度学習カリキュラム
本校1学年選択授業ふるさとコミュニティーコース
郷土料理教室   を実施
講師を担当させていただきました


a3_convert_20151206081235.jpg

会場はアスピア明石
生涯学習センター8階調理実習室です
定員いっぱいの24名さん
元気いっぱいの学生さん達です


a4_convert_20151206081310.jpg

明石の   食材満載の ”明石丼”
 企画~プロデュース、メニュー提案、調理実習まで
担当させていただきました 

”自分の中で温めてきたこと” 
”ごはんを食べる”あたりまえのたいせつさを
 

精いっぱいお伝えさせていただきました

あかねが丘学園長さん
社会教育コーディネーターのIさん
お世話になった多くのみなさま
お陰様で盛況でした。   ありがとうございました 

終わった後、学生のみなさま、笑顔で調理実習室を
後にされましたので
喜んでいただけたようです。
よかった~~



a5_convert_20151206081352.jpg

12月5日(土)
 明石市立野の池中学校内
 野の池コミュニティーセンター さんで
今が旬の牡蠣(カキ)を使っての料理教室を開催
講師を担当させていただきました
2015年度後期:市民講座・地元の食材を使った料理講座です


a6_convert_20151206081451.jpg

牡蠣の王道・カキフライの  クリスマスバージョン
カキの茶碗蒸し、カキご飯もつくりましたよ~。

お世話のなった多くのみなさま、
ありがとうございました。
来年は、海鮮太巻き(料理教室)でスタートです
お楽しみに~~


a7_convert_20151206081605.jpg

戴きものの”沖縄の海ぶどう”
  海 の 宝 石

スポンサーサイト

<< 健康ライフプラザ・料理教室 | ホーム | 金閣寺 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム