FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

魚住コミセン料理教室

a1_convert_20151016063457.jpg

17日(土)
明石市立魚住中学校内
   魚住コミュ二ティーセンター
     市民講座 27年度後期 
第1回目の料理教室
    ”食育料理教室”を開催 
       講師を担当させていただきました

煮豆にご注目
乾物の金時豆を炊きました
「温故知新」 
季節感の無い乾物の豆 時知らず
 秋らしいお料理を添えて調理する・・・。
 私の中では’温故知新’

a2_convert_20151016063532.jpg

定員いっぱい  20名さんでこの日も賑やかにジョイフルクッキング

お世話になったみなさま、ありがとうございました

a3_convert_20151016063607.jpg

先日、水産会館にて鯛料理を。
F講師と一緒に担当させていただきました

a4_convert_20151016063641.jpg

紅葉鯛のイルミネーション この輝き

ご自身で調理してお持ち帰りする教室です

お刺身にポン酢ジュレを添えてテイクアウトされました

この時期の鯛は
   旨み成分が控えめかつ上品 

なのに
   しっかりと輪郭のあるお味

おいしい~~


a5_convert_20151016063710.jpg

日曜日 コストコに行ってきました

メガサイズ!!

a6_convert_20151016063745.jpg

ピザもデッかい!

a7_convert_20151016063818.jpg

チキンの丸焼き
でかい  !!

楽しいお買い物日でした

a8_convert_20151016063853.jpg

お取り寄せの青リンゴ
”ブラムリー”
クッキング用に栽培された信州産リンゴ

スポンサーサイト

<< 野の池コミセン料理教室 | ホーム | 健康ライフプラザ・料理教室 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム