FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

太刀魚

a1_convert_20151001083447.jpg

スーパーフレッシュ
旬の 元気者   タチウオ 
簡単味噌漬けにしました
背骨、腹骨を取り除いているので
とても食べやすくて好評です


a2_convert_20151001083522.jpg

またまたプチ自慢 
背骨、腹骨がきれいに取れたら快感!


a3_convert_20151001083554.jpg

今ちょっとハマってマス(骨取りに) 


a4_convert_20151001083626.jpg

炙りの刺身
ちょっと炙りが足りなかった  


a5_convert_20151001083657.jpg

三枚おろしのタチウオをフライに
レモン果汁たっぷり、
ライトでフルーティー   なタルタルソースをかけて


a6_convert_20151001083729.jpg

3枚おろしのタチウオで「タチウオ丼」

オウチご飯用や料理教室  の試作や準備を兼ねて
いろいろ作ってみました


a7_convert_20151001083805.jpg

スポーツジムのスタジオレッスン中に
足が滑って転倒 
右手首を打撲、捻挫して今日で10日目
やっと治りかけました ほっ 
シップ薬にも随分お世話になりました


今月からまた忙しくなります
・明石市生涯学習センター
   あかしジモともセミナー2015
クッキングスタジアム料理対決の 審査員
依頼されております(恐れ多くも  )

・パナホーム兵庫さんの料理教室

・健康ライフプラザ(兵庫駅前)さん

・市内中学校内・コミュニティーセンター食育料理
                            ほか

後ろ盾の無い何かと小っこいワタシ 
頑張らなくっちゃ

やりたい仕事より、求められてる仕事を・・・
 そんな今日この頃


スポンサーサイト

<< 健康ライフプラザ・料理教室 | ホーム | 野の池コミセン料理教室&結びサヨリ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム