FC2ブログ

プロフィール

たみネエ

Author:たみネエ
料理記事連載(ミニコミ新聞)。明石ケーブルテレビで料理紹介。カルチャーセンター、コープこうべ、明石市生涯学習センター、神戸市生涯学習支援センター講師。市内コミセン料理教室講師、高齢者大学で料理教室講師。兵庫県漁業組合連合会SEAT-CLUB講師。ボランティア出前講師など。"食"に携わること20年以上。
■資格
・(公認)ジャパンテーブルアーティスト協会正会員
・フードコーディネーター
・調理師
・(兵庫県漁連)魚のさばき講師認定証

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
まとめ

魚住コミセン料理教室

a1_convert_20150911065132.jpg

明石の魚が季節の到来  を教えてくれます
旬の  タチウオ

a2_convert_20150911065209.jpg

今秋から冬にかけて
いろんな調理法で料理教室のメニューにも登場します

a3_convert_20150911065242.jpg

9月8日(火)
 明石市立魚住中学校内
   魚住コミュ二ティーセンター
地産地消「食育」料理教室 を開催
講師を担当させていただきました
いつもたくさんのお申し込みをいただいております
この日も賑やかに始まりました


a4_convert_20150911065315.jpg

みなさまとっても手際よく、12時前にはご試食タイム
~ today's ラインナップ ~
・鶏そぼろご飯
・シーフードピザ
・季節のお汁物
・焼きかぼちゃサラダ
・ほおじちゃ寒天ゼリー
鶏そぼろご飯が好評
 生姜あるある 利いてます(生姜が)  ポロポロのそぼろ作りのコツをお伝えし
卵黄とのコラボで
 特製スーパー親子丼
みなさんと美味しくいただきました

お世話になった皆さま
ありがとうございました

a5_convert_20150911065344.jpg

さて
 魚住コミュニティー・センター 
  27年度 後期講座のお知らせ です

a6_convert_20150911065418.jpg

テーマとメニューです

多くのみなさまとのお出会い 楽しみ  にしております
よろしくお願いいたします

a7_convert_20150911065453.jpg

先日
「ママ・ストーリー」さんのスープが完成(一応)したとのお知らせがあり
私恐れ多くも「監修」  という名目でいってまいりました
かぼちゃスープほか2品
かぼちゃの天然黄色 すばらしい
またまたみんなで試飲三昧
う~ん もうちょっと頑張ってみましょうか!
どんな着地になるのかな  



a8_convert_20150911065531.jpg

ある日曜日
家族で   たこ焼きパーティー
タウリンタップリの明石ダコで
  夏の疲れをリカバリー


a9_convert_20150911065611.jpg

MAMIちゃんの手造り「ピーマンの肉詰め」
ピーマンの甘みと肉汁が相まって ナイスなお味 

a10_convert_20150911065645.jpg

名付けて 「明石玉」 


スポンサーサイト

<< 野の池コミセン料理教室&結びサヨリ | ホーム | 『Soup』 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム